要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻| 即时报| 快报| 通讯员| 时政经济| 县区| 专题
您所在的位置: 综合频道  >  经济开发区 >正文
陈利众率队开展“万人大排查、百日大整治”行动暗访督查
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-06-11 16:35:37    举报
6月10日下午,为推动落实全区生态环境问题“万人大排查、百日大整治”攻坚行动,陈利众率队开展暗访督查,事前不打招呼,不说行程,一竿子插到底,突击检查了水、气、固废等问题。委领导葛其林、包军,办公室、生态创建办、建设交通局、综合行政执法分局、环保局等部门主要负责人陪同。在城南街道百公桥路南侧的某企业,陈利众一路走一路看,发现厂区内环境脏、乱、差,业主擅自改变厂房用途破墙开店等严重问题,他立即要求由相关委领导牵头成立工作督查组,街道和相关部门共同参与,督促企业尽快整改厂区环境,并推动企业做好转型发展的有关事宜。业主要迅速清理整治厂区内外的环境乱象,尤其是要做好垃圾的清理和工业固废的处置;要重新建好围墙,恢复竣工复合验收时的厂区样貌;清理沿街店铺,整顿厂区乱出租的现象,为下一步企业发展腾出空间。在长水街道三环南路北侧、花园路东侧的住宅建筑工地,陈利众在现场检查中发现,该工地在过去两周时间里,对市委书记张兵在环保暗访中指出的工地扬尘、建筑垃圾乱堆放等问题,采取了对灰尘较大的滤网进行清洗和更换、添置了围墙绿篱和喷淋设备,并对场内堆放的材料进行了重新归类和整理等整改措施,目前工地环境得到了全面整改提升,对此,陈利众表示肯定,并要求业主单位以此为新起点,加强长效管理,做到平安施工、文明施工,打造优质项目。位于贯泾港水厂饮用水水源地二级保护区内的伟德1946英国酒厂目前已经完成拆除,正在进行建筑垃圾的清运。在查看现场后,陈利众向有关负责人询问建筑垃圾清运进度和下一步工作安排。他强调,一直以来,区党工委、管委会对伟德1946英国酒厂的搬迁拆除工作高度重视,始终保持了强力推进的攻坚态势。从业主最初的不理解、不支持、不配合,到后来反复上门做通思想工作,按照时间节点要求倒排拆迁进程,再到今天全面完成拆除工程,伟德1946英国酒厂的拆除克服了重重困难,充分体现了我区加强水源地保护的决心和力度。下一步,各有关单位要加快建筑垃圾的清运,完成清运后尽快复土,同时长水街道要做好地块今后的管理和利用工作。陈利众还暗访了南江路余贤桥港河道环境和余北工业区的一处建筑材料加工堆场。在余贤桥港河道,陈利众要求街道和相关部门采取有力措施疏浚河道,美化河道环境,并加大河道周边污染源排查整治力度。在建筑材料加工堆场,陈利众了解到该堆场原为拆迁地块,后变成堆场的临时加工点,加工现场建筑垃圾堆放不规范,未落实覆盖、洒水等污染防治措施,生产时产生扬尘和噪音。对此,陈利众要求责任单位、街道尽快清退堆场,恢复地块秩序,从严抓好后期管理,为周边居民和企业创造更加良好的生产生活环境。

来源 :伟德1946英国经济技术开发区          编辑:张丽萍     责任编辑: