要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >首页精华区 >全媒体即时报 > 正文
昨天,海宁南关厢有大动作!全国30位当代中国画名家来捧场
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-06-10 06:18:13    举报
6月9日上午,万叶画院开院仪式举行,标志着海宁又多了一处文化新坐标。
万叶画院位于南关厢历史文化街区,是一个集创作、收藏、展览、文化交流于一体的民营文化机构。当天,画院还精心为市民准备了一道丰富的精神文化大餐,特别邀请了全国30位当代中国画名家举办水墨神韵——当代中国画名家精品展。共展出作品35件,展出的作品中无论山水、人物、花鸟都尽展风姿。有的作品清秀温雅,有的作品浑融豪放、有的作品妩媚艳丽,这些画作既有较好的传统功力,又有变化和创新,显示出了浓郁的民族特色和个人风格,是具有时代气息和高雅品味的好作品。画展免费开放,有兴趣的市民可自行前往观看,来一次高雅的文化享受和艺术熏陶。万叶画院一楼设有展厅,二楼设有名家精品展示区、创作厅、会客厅等。聘请了钱君匋先生弟子、著名书法篆刻家陈茗屋担任院长,聘请钱君匋艺术研究馆原馆长翁景浩担任执行院长。万叶画院万叶画院与中国当代著名篆刻书画家钱君匋先生所创立的万叶书店一脉相承。
1938年7月1日,在上海市苏州河北海宁路咸宁里11号,钱君匋等创办了“万叶书店”,并逐渐成长为以传播进步思想与新文化的专业出版机构,在中国的出版史上占有重要地位。
在钱老的故乡海宁成立以“万叶”命名的画院,就是要秉承钱君匋先生热爱祖国、热爱家乡、热爱文化事业、无私奉献的精神,持续宣传和推广传统文化,让市民能有更多机会接触高雅文化艺术,从而不断提高我市的艺术创作水平,推动海宁文化事业和文化产业发展。
来源 :海宁发布        编辑:李源     责任编辑:邓钰路