要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >首页精华区 >全媒体即时报 > 正文
伟德1946英国果农自产自销 市区摊位在这里
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-06-10 06:14:02    举报
这段时间水果价格涨的厉害,接下来有个好消息,市区的本地水果自产自销点又要开出来了,水蜜桃、西瓜、梨子、葡萄应有尽有,都是果农自家种的,水果新鲜,而且没有中间商赚差价。6号上午,在南湖区解放街道办事处,进行了本地水果自产自销点的摊位抽签,吸引了来自余新、凤桥等乡镇的30多名果农前来。来自凤桥镇的王师傅运气不错,抽中了解放路自产自销点的一号摊位。果农  王师傅:第一肯定好,位置醒目,肯定是好的,人家都想要这个位子,被我摸到了,运气好。来自余新镇的张师傅家里有十几亩桃子和葡萄,去年他在三水湾那边的自产自销点摆摊,销量不错,今年他还想继续摆,但前几天去新兴街道抽签没抽中,这次到这里碰运气,还好抽中了,他表示,今天回去总算跟老婆有交代了。果农  张师傅:位子九号,估计还行,这里菜花泾人肯定少的,我估计三水湾那边不设点,那边的人肯定要过来解放路的。此次解放街道的光明街和解放路共设了36个自产自销摊位,比去年增加了10个,主要原因是区里其他街道的自产自销摊位少了,但报名的果农又很多,这边也是尽可能满足果农们的需求。南湖区综合行政执法局指挥中心  陈副指挥长:今年中心城市品质提升,一些路段和菜场都在进行改造,像农翔路最热的那个点,今年就取消掉了。去年南湖区一共引入119个本地水果自产自销摊位,今年计划只有59个,下降整整一半,为进一步降低给果农们造成的影响,今年增加了引摊入市的摊位数,让更多的果农到农贸市场去销售。
南湖区综合行政执法局指挥中心  陈副指挥长:我们与市场监管部门合作,在百花和西马桥农贸市场里面,增加了一些自产自销点摊位。记者了解到,新兴街道吉明路15个自产自销摊位昨天已正式开张,其他街道接下来也将逐步跟进。南湖区综合行政执法部门工作人员表示,在这些自产自销点上卖水果的,都是经属地政府批准,取得自产自销证的果农,他们卖出来的水果也都是自家种的,新鲜度有保证。
南湖区解放街道城管办  曹副主任:价格应该比批发市场的便宜,因为毕竟是自产自销的。
来源 :伟德1946英国小新        编辑:李源     责任编辑:邓钰路