要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >首页精华区 >全媒体即时报 > 正文
端午假期伟德1946英国活动多多!如何避免“堵点”玩转伟德1946英国?交警为你指路 
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-06-09 06:05:00    举报
记者 王振宇 摄  6月7日是端午节,一大早就有许多市民前往市区西南湖公园占据有利位置,等着上午9点一睹“共骇群龙水上游,不知原是木兰舟”的龙舟竞渡盛况。当天上午天气不错,对广大的市民来说,与家人朋友在节假日里一起欣赏一场民俗表演是一场美事,但对交警们来说,为市民们的安全出行保驾护航,让每个市民高高兴兴看表演、平平安安回家是他们的职责。
  据悉,端午期间,我市交警部门大部分警务人员没有休息,奋斗在自己的工作岗位上。
赵颖硕 摄  市民饱餐“民俗盛宴”交警忙得顾不上喝水
  前天上午8点左右,记者来到真合路放鹤洲路口时,一路上络绎不绝的人群都是赶着去看赛龙舟的。很多市民选择了步行、乘公交车、骑自行车等绿色出行方式,但是很多从城西、城北等地和外地赶来的游客都是自驾而来的。8点半一过,为保障端午龙舟竞渡活动安全、顺利进行,放鹤洲路(真合路—城南路)由南往北车辆实行交通管制,这里的通行速度明显慢了下来,出现了小面积拥堵。
  在路口指挥交通的伟德1946英国市交警支队直属一大队大队长张剑刚,衣服很快就被汗水浸湿了。他刚从车子后备箱里拿出矿泉水准备喝的时候,一名女司机大声向他求助。原来女司机不是本地人,带着家人慕名而来准备观看赛龙舟,发现没法进入导航指示的区域只好向警察求助,张剑刚赶紧告诉她绕行线路。这边的事情刚处理完,那边又有心急的市民在马路中间掉头,一位辅警赶紧上前制止。在断断续续与张剑刚交流的半个小时里,记者看到交警们都十分忙碌,除了疏导交通外,还要帮忙指路、制止闯禁……
  每年都来这里拍龙舟竞渡的薛先生告诉记者,他一早背着“长枪短炮”坐公交车来到西南湖,就是为了减轻交警的工作量。薛先生每年在拍赛龙舟照片的同时,也会为这些可爱的交警拍下照片,为他们的认真敬业点赞。
  当天,交警一大队的民警几乎全员加班,早上7点不到,大家就来到现场做起了各项准备工作。他们几乎每年都会来这里为龙舟竞渡做交通疏导工作,却从未看过一次比赛。
记者 王振宇 摄  月河和南湖景区都是“堵点”建议大家绿色出行  今年伟德1946英国端午民俗文化节的活动非常丰富,那么哪些地方可能会拥堵,大家该如何玩转伟德1946英国呢?就让交警来为大家指指路吧。
  今天将在西南湖举行的踏白船比赛也是深受市民喜爱的活动,预计人数不会比龙舟竞渡少。上午8点半到11点45分、下午1点到4点,放鹤洲路(真合路—城南路)由南往北车辆仍将实行交通管制。交警提醒广大市民尽量绿色出行,如一定要开车,可将车辆停放在梅湾街停车场,再步行至西南湖比赛地点。
  今年五一期间南湖景区客流量创下历史新高,而据相关部门预测,今年端午南湖景区的人流量较之往年应该也会增长。因此,交警部门呼吁,节假日期间,伟德1946英国人最好把南湖景区“让”给外地游客,以缓解景区附近的交通拥堵状况。
  另外,每个节假日,月河景区也是人流量“爆棚”,去月河“逛吃”的市民最好同样选择公交、自行车等绿色出行方式,否则到时候到处找车位不仅浪费时间,而且可能会影响节假日的美好心情。
来源 :嘉报集团    作者: 记者 陈培玉 通讯员 时宇杰    编辑:李建     责任编辑:张琳