要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >首页精华区 >全媒体即时报 > 正文
舒适的端午小长假只剩个尾巴!禾城阳光不烈 偶有雨水串场 
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-06-09 06:00:00    举报
记者 王振宇 摄  小长假,虽然只比双休日多了一天,但这多出来的一天,却可以让不少出游计划成行。这个端午小长假只剩今天最后一天了,你过得怎么样?
  微风不燥气温适宜
  江浙一带流传着一句谚语“端午节,天气热;五毒醒,不安宁”,说的是每年临近端午,天气已经很热。印象中,有几年的端午节,我们已经进入了梅雨季,黏黏腻腻,很不舒服。
  今年的这个端午小长假,天气走的则是一条“小清新”路线:阳光不烈,雨水偶现,云彩不少,气温也没有大起大落。如此给面子的假期天气,想必你也会好好珍惜。
  就像于丹教授说的“端午节是一个怀念手工时代质朴生活的节日”,记者注意到,今年端午节,裹粽子、制香囊、挂菖蒲成了不少人家的“标配”,传统文化氛围非常浓郁。有兴致的市民在端午节当日,赶到西南湖、梅花洲、月河等地亲身感受沸腾的端午气氛。
  端午小长假的前两天,禾城以多云天气为主,白天的最高气温均保持在30℃以下,东风轻拂,总体给人舒适之感。今天是端午小长假的最后一天,禾城多云到阴,偶有阵雨,气温在21℃~30℃,偏东风3~4级。
  端午小长假里本地天气还不错,但就全省来看,有的地区就不容乐观了。今明两天西南暖湿气流仍活跃,较强雨带在我省中南部摆动,浙中南部分地区仍多大雨暴雨天气,10日起副热带高压南落东退,雨带将南压。
  关心天气,或者说关心禾城今年什么时候入梅的小伙伴,目光一定盯住了下周的天气。“未来一周的天气总体以多云或阴天为主,局部地区会有阵雨串场,气温也总体较平稳。”伟德1946英国市气象服务中心工程师周秋林说。
  冰淇淋VS西瓜
  对于热爱美食的人来说,假期就是不断满足舌尖的一段美好时光。初夏的禾城,瓜果丰盛,走进水果店,诱人的枇杷、杨梅、甜瓜等无时不在挑动着人们的味蕾,而“占C位”的绝对是西瓜。
  前段时间,水果店里就已经出现西瓜的身影,但海南地区产的西瓜似乎并不讨本地食客的欢心。这几天,本地西瓜上市了,让禾城的西瓜拥趸们垂涎三尺。据了解,在新兴街道吉明路上的15个自产自销摊位已于日前正式设摊,新嘉街道的自产自销点也将于端午节结束后开始设摊。
  “西瓜底部的圈圈越小越好,相反的,圈圈越大西瓜的皮就越厚。”市区纺工路上一家水果店的老板告诉记者,西瓜以表皮青绿色、纹路整齐、蒂头卷曲的为好。记者按照这样的经验试着挑了一只本地西瓜,果然很甜很爽口。你也不妨去试试,哪怕失败几次也没有关系,毕竟夏天还那么长,慢慢来。
  除了西瓜,能代表夏天的另一元素就是冰淇淋了。不知你有没有注意到,今年有一款咸鸭蛋雪糕爆红,堪比去年的“椰子灰”,你即使没吃过,也在自己的微信朋友圈里见到过吧。
  记者特地到罗森超市买了一支,一口咬下去果然是咸鸭蛋的味道,酥酥的,很特别。除了咸鸭蛋的味道会一口俘获你的心,这个“爆款”冰淇淋吃起来奶味也很浓。在本就该吃咸鸭蛋的端午节里,品尝到这样一款应景的冰淇淋,真是让人感到很满足呢。
来源 :嘉报集团    作者: 记者 韩瑜超 通讯员 董文娟    编辑:李建     责任编辑:张琳