要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >首页精华区 >全媒体即时报 > 正文
中南百草原小火车侧翻事故最新进展,伤者说“心理阴影巨大”
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-05-15 20:57:39    举报
5月14日下午一点多,浙江安吉中南百草园景区内,一观光小火车发生侧翻事故,造成十余人受伤,其中导游因伤势严重,经抢救无效死亡。
“伤者现在情况如何?”“事情有什么进展?”……这些都成为大家关注的焦点
今天上午,记者再次赶到医院探望伤者,并进一步了解事情发展的动态。

(伤者吴女士)
五名伤者均已完成手术 目前正在观察中

今天上午10点,在武警海警总队医院烧伤科病房内,记者见到了伤者吴女士(化名)。回忆起事故发生的瞬间,吴女士有些哽咽,她告诉记者,事故发生得突然,但事故发生后的经历让她觉得更可怕。

“太可怕了,我现在都不敢想,就感觉是在一瞬间发生的事情。我就看着自己的胳膊、腿都在流血,我很害怕,就想着救护车可以快点来,但过了30多分钟,救护车才来。那30多分钟,对我来说每一分每一秒都是煎熬。本想着自己跟着公司同事们去团建,是一次开心的旅行,但却遇到了这样的意外,这样巨大的心理阴影,我短期内可能都不会再去旅行了。”

(吴女士的伤)
据了解,在此次事故中受伤的5位伤者,有2人在骨科接受治疗、3人被收治在烧伤科。5位伤者均已做完清创手术,目前正在医院静养中。
武警海警总队医院烧伤科主任颉黄峰
烧伤科的3人主要是上肢和颜面部不同程度擦挫伤,擦伤程度和面积不等,目前医生已经为3位伤者完成了第一次的清创手术,然后进行术后观察,看伤口的愈合情况,可能还会做植皮手术。虽然不危及生命,但后续的康复也需要时间。

另外2位伤者的主治医生丁潮琪
这2位伤者的擦挫伤都比较严重,其中熊女士的脚面擦挫伤比较深,导致肌腱、韧带断裂,另外一位也是伤在脚踝处,有骨折现象。目前两个人都已经做好手术,还要继续观察愈合情况。如果愈合得好,恢复起来还是比较乐观的。

事故原因还在进一步调查中

在医院病房内,记者恰好也见到了安吉中南百草原的工作人员。该工作人员表示,目前他们已经承担了5位伤者治疗期间的所有费用,并为每一位伤者都安排了一位护工。据了解,负责此次团建的是伟德1946英国中环国际旅行社。今天中午,记者也赶到了该旅行社位于市区勤俭路上的办公地点。旅行社的员工告诉记者,事故发生后,旅行社的3位负责人都赶去了安吉,正在处理相关事宜。记者只能电话联系了其中一位陈姓负责人。“对此事我们都很重视,这两天我们的同事也都有去医院探望伤者,目前我们在安吉这边也是在等待事故的调查结果,对接协调赔偿事宜。”随后,陈姓负责人表示目前不方便透露太多,挂断了记者的电话。对于此次事故,安吉方面正在作进一步调查。

网友留言,让人泪崩

昨天南湖晚报微信推送新闻后,官微后台也陆续收到了非常多的留言,有些留言让人看得泪崩。

也有网友质疑景区的作为:



南湖晚报原创内容,如要转载,须经南湖晚报书面同意违者将追究法律责任。→→拒绝转载,欢迎分享!
来源 :南湖晚报微信    作者: 记者 杜佳霖    编辑:盛羽晴     责任编辑:邓钰路