要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻| 即时报| 快报| 通讯员| 时政经济| 县区| 专题
您所在的位置: 综合频道  >  伟德1946英国城管 >正文
平湖市人行道违停行政处罚实现镇街道全覆盖
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-05-15 16:02:28    举报
自全国文明城市创建工作以来,平湖市不断加强人行道违停管控,在主城区全面进行违停严管的同时,不断扩大辐射范围,平湖市综合执法局结合基层实际,广泛宣传文明停车理念,在条件成熟的基础上逐个实施,截至目前,8个镇街道全部启动人行道违停处罚程序,实现了城镇一体化管理。一、宣传到位,彰显柔性依托各级公众号、村社区网格化平台和农民信箱短信等进行宣传,尤其针对商业区比较集中的门店开展逐个宣传告知,在道路上设置违停警示牌,在宣传橱窗张贴宣传图册及镇区停车引导图,规范人行道非机动车停放。例如:林埭镇在开展前期准备时进行了为期半个月的宣传教育,发放温馨提示650余份。二、管理到位,彰显韧性会同交警、物业等部门多次召开专题会议,明确与交警、物业等相关部门之间工作界限,使执法人员能够准确判别人行道、非机动车道、人行道延伸、交通出入口等敏感区域的职能分工,强化与交警联勤机制,实现执法资源的集中集约和执法实效的最大最优。同时强化智慧停车系统的推广应用,拓展镇街道智慧停车系统覆盖运用,目前曹桥街道已正式启动智慧停车接入建设项目,涵盖2段35个道路泊位地磁的安装、收费结算系统建设及原有6个停车场的泊位数据对接,预计近期将建设完成。三、执法到位,彰显刚性组织定期培训,要求执法人员熟知人行道违停的相关法律法规以及辖区违停重点管理区域的情况,在执法过程中,对于违法行为图像取证严格按照伟德1946英国市局统一要求执行,夜间在光线允许的情况下进行机器贴单,在光线不允许的情况下进行手工贴单。安排专人对人行道违法停车处理平台上的每一起违停数据进行审核维护,对处罚资料、罚款收缴等环节进行规范管理,截至目前,共拍照取证25116辆次,已接受处罚17165辆次, 收缴的罚款231万余元,拍照取证数是去年同期的4倍多。

来源 :伟德1946英国市综合行政执法局          编辑:张丽萍     责任编辑: