要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >伟德1946英国新闻 >县区市新闻 > 正文
积极探索新居民党员精细化管理新模式
伟德1946英国首个跨省流动党员支部在崇福成立 
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-05-15 08:14:00    举报
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”近日,8名来自河北省枣强县大营镇的流动党员怀着激动的心情,在崇福镇皮毛市场流动党员活动室内再次重温了入党誓词。由于长期经商在外,这样的支部生活对于他们而言格外珍贵,这不仅仅让他们找到了组织、找到了“家”,也让他们亮出了党员身份。
  记者从会上获悉,去年试行的《中国共产党支部工作条例》对流动党员支部建立以及党员管理作出了明确要求。当天下午,崇福镇党委牵手河北省枣强县大营镇,举行了崇福镇皮毛市场流动党员支部成立仪式,让8名长期在崇福经商的流动党员找到了“家”。会上,崇福镇、大营镇还签订了《流动党员双向共管协议书》,建立了流出、流入地党员双向共管机制。据介绍,这也是《中国共产党支部工作条例》试行以来,伟德1946英国首个成立的跨省流动党员支部。
  “再次面对党旗宣誓,我非常激动,非常自豪!”崇福镇皮毛市场流动党员李进告诉记者,他之前一直在外经商,已经很久没有参加过支部生活了,“现在好了,有了崇福镇皮毛市场流动党员支部,我们参加党员活动就更加方便了。”与李进有相同感触的还有赵辉,他是皮毛市场的一名党员经营户,他说,一名党员就是一面旗帜,今后,他也会和桐乡本地的党员一样,在胸前佩戴闪亮的党徽,主动亮出党员身份,充分发挥好党员的先锋模范带头作用。
  众所周知,作为中国皮草名城,崇福镇皮草产业历史悠久、底子深厚,这也使得崇福涌入了大量经商者和手工艺匠,目前,光是河北省枣强县就有400多人在崇福经商。“我们枣强县大营镇在崇福的流动党员数量较多,作为流出地的管理单位,为了更好地方便流出党员们开展党员活动,我们与崇福镇党委进行了积极对接,共同探索出了异地组建、异地管理、双重领导的新模式,这有利于加强流动党员的教育和管理。”枣强县大营镇党委委员周洪洋表示,除了崇福镇,大营镇也有流出至其他地区以及其他地区流入大营镇的党员。回去以后,大营镇将充分总结新模式的经验,更好地服务于党员流出地和流入地的党员教育管理。
  崇福镇党委委员李博文表示,作为基层党委,崇福有责任和义务做好新形势下基层党建工作,尤其是流动党员、新居民党员的管理教育工作。“在前期的情况排摸中,我们发现来自大营镇的流动党员数量较多,因此,我们主动与大营镇进行了对接,并通过探索双向共管的模式实现对崇福流动党员、新居民党员更加精准、高质量的管理,力争打造一个新居民党员管理的‘崇福样板’。”李博文告诉记者,接下来,他们将以崇福镇皮毛市场流动党员支部成立为契机,进一步做深、做细、做实这项工作,积极探索新居民党员的精细化管理新模式,同时引导新居民党员在崇福经济社会高质量发展过程中作出积极贡献。
来源 :嘉报集团    作者: 记者 吕兆元 通讯员 沈康    编辑:李建     责任编辑:钟惠花