要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >首页精华区 >全媒体即时报 > 正文
伟德1946英国游客中南百草园乘坐观光小火车发生侧翻
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-05-15 06:23:04    举报
5月14日下午一点多,浙江安吉中南百草园景区内,一观光小火车发生侧翻事故,造成十余人受伤,其中导游因伤势严重,经抢救无效死亡。当天17时许,“安吉手机1946韦德最新网站”在事故通报中称:5月14日下午13:10,中南百草原一观光车在调头时发生侧翻,导致一人受伤较重,多人擦伤。事件发生后,县委县政府高度重视,由县卫健局、市场监管局、文体旅游局、公安局、应急局等部门组成的应急小组第一时间赶到现场处置,将受伤人员送至县人民医院进行紧急救治。目前,该名受伤较重人员因医治无效死亡,其余5名擦伤者均得到积极治疗。该景区目前已暂停运营,司机已被控制,原因正调查中。同时,相关善后工作也已全面开展。
浙报集团伟德1946英国分社记者从南湖区文化和旅游局获悉,5月14日下午1时30分,接中环国际旅行社法人代表电话报告:该旅行社组织的“安吉两日游”一行35人(游客33人+导游1人+司机1人),导游带领游客在安吉中南百草园景区游玩时,因景区小火车侧翻事故,导致导游1人死亡,游客15人受伤(其中5名游客因皮肤缺损、肌腱断裂和皮肤挫伤住院治疗,10名游客轻微擦伤就医包扎处置后回家)。接到报告后,市区两级领导高度重视并先后作出批示,相关部门立即启动应急预案,部署救援处置工作。南湖区文化和旅游局派出前方工作组赶赴事故现场协助处理。经核实,本次旅游团团员为顾家家居工作人员,共33人。事故发生后,该局两名工作人员立刻赶赴事发地,一方面配合作好相关安抚工作,另一方面协助当地主管部门和企业作好事故善后处理。
据伟德1946英国武警医院消息,截至14日晚7时许,5名从安吉转来的伤者均入住该院,并分别在烧伤科和骨伤科治疗。一名熊姓员工在接受媒体采访时说,公司组织团建去中南百草园景区玩,根据旅行社的安排,乘坐园区内观光小火车。没想到,意外就这样发生了。“我根本来不及反应,就感觉自己被压在了下面,然后被拖行了好几米。当时小火车刚刚起步,准备掉头。但车速很快,在转弯的过程中,小火车突然发生侧翻,拖行了三四米才停了下来。”据了解,发生侧翻的小火车一共两节,前面还有一个火车头模样的驾驶室。目前,该景区已暂停运营,司机已被控制,原因正在调查。同时,相关善后工作也已全面开展。
来源 :浙江新闻客户端    作者: 王杭徽 郁馨怡 黄娜    编辑:张依雯     责任编辑:王坚