要闻天下 禾评
即时报 快报 通讯员
专题 观点 微博
视频一线 访谈 博客
伟德1946英国发布 伟德1946英国日报 南湖晚报
APP客户端 城市新图 99号
房产 科技 旅游 金融
汽车 健康 整形 美容
旅游杂志 酒店
小说
 
伟德1946英国新闻 | 即时报 | 快报 | 通讯员 | 时政经济 | 县区 | 专题
您所在的位置: 首页 >新闻频道 >首页精华区 >全媒体即时报 > 正文
今天清晨,一年轻男子跳进环城河,外卖小哥出手相救,可惜……
伟德1946英国在线手机1946韦德最新网站      2019-05-13 20:48:50    举报

今天清晨5点多,有人跳进环城河里。经5个多小时努力,跳河者被打捞上来,但已经无力回天。


奇怪男子

清晨5点,做完这一单,外卖小哥杨毅准备先休息下,感觉身体有点吃不消。
回来路上经过伟德1946英国市文化广电旅游局门口附近,他看到前面有个男子在走路,踉踉跄跄,步伐凌乱,身子很不稳。等到从男子身边经过时,能闻到一股浓烈的酒味。
男子很年轻,20岁左右,上身穿着T恤。
刚越过男子两三米远,杨毅听到男子在叫自己。他没听清楚,以为对方求带,就停下车来。
等到年轻男子走近,杨毅发现其长相不错,身材高大。
年轻男子上来靠在杨毅的电瓶车上,情绪很激动,突然要求杨毅帮忙打120急救电话,问为什么要打却又不肯说。
“来来,小伙子,咱们坐一会儿,聊聊。有什么不开心的事,需要喝那么多的酒。”
杨毅很热心,喜欢帮助别人。看到年轻男子举止不对,就在栏杆下的石阶上坐了下来,准备开导开导对方。
年轻男子也坐下来,摇头晃脑叨了一会,很难听懂,不过杨毅听懂了“外地人在这里难”这句。

杨毅安慰年轻男子一番,并表示自己也是外地的。
过了一会儿,年轻男子站起来将身上打火机、身份证等掏出来交给杨毅,接着又将T恤脱下丢在地上,径自朝桥上走去,怎么喊都喊不住。


救人失败

担心年轻男子走路摔跤,杨毅捡起T恤追了上去。但对方跑得比较快,身材矮小的杨毅竟没追上,赶紧折回来骑车追。
不过那个时候,杨毅并未往跳河方面去想,而是担心出其他意外。
很快,年轻男子就跑到了桥中间。杨毅心想,再怎么样过完桥也应该能追上。
这时,让杨毅目瞪口呆的一幕出现:年轻男子跑到桥中央的时候,突然停下,爬上栏杆纵身跳了下去。整个过程就几秒钟时间,毫无征兆,想喊都来不及。

杨毅吓坏了,到了桥中间往下一看,河里并没有人,应该是漂到桥下的水域。
杨毅赶紧朝东跑,想跑到环城路去看男子到底在哪里。一边奔跑,一边报了警。
穿过环城路来到河堤上,杨毅舒了一口气,看到男子正漂浮在水面上。喊了几声,对方没有任何反应。
救人要紧,杨毅赶紧脱下裤子,从河堤上跳进环城河里,攀着桥墩向河中间游过去。然而才游出去七八米远,他就感觉到体力不支,此时距离目标还有三十多米远。他有点害怕,这样再游过去的话,非但人救不了,自己也会搭进去。
这时杨毅发现,相比从东桥堍下水救人,西桥堍要近得多。他赶紧折回,然而刚游回到岸边扭头看看情况,却发现男子已经消失在水面上。顿时,他心里凉了半截。

这时,水上派出所巡逻艇也已赶到,艇上的民警立即展开搜寻救援。
10点45分左右,搜救人员在桥附近水域发现了年轻男子,不过早已经没了生命。

男子年纪轻轻,为什么如此不爱惜自己的生命呢?目前还不得而知。
记者从相关渠道获悉,年轻男子今年19岁左右,姓张。
难过自责

由于打捞耗费时间太长,再加上又是在闹市区,此事受到很多市民的关注。
一开始有关这事是这么传谣的,说男子跳河轻生,外卖小哥跳下去救人,结果双双都没有上来。甚至有人说,年轻男子被打捞上来后发现双脚被绑着石头,不是自杀是他杀。
听到这些乱七八糟的传言,杨毅很难过,差点哭了出来,从现场被民警带走,到做完笔录从派出所出来,他一直处于深深的自责中。

“如果当时我知道他会跳河寻死,肯定会拼死拦住。如果我不从桥东下去救人,而是从桥西下去,肯定能救到的。如果我不是感冒身体虚弱,说不定能游过去。唉,太多如果了,一条年轻的生命就在我面前消失,心里难过呀。”

救人失败的自责,让杨毅不愿过多地再谈及此事。几经沟通后,他才勉强同意与记者会面。
“人没救起来,心里挺难受的。”一见面,杨毅就开始自责。“唉,年纪轻轻,就这样没了。”

杨毅老家在四川大邑,今年37岁,一个人来伟德1946英国已经3年,两年前开始送外卖。因为要养活整个家庭,杨毅工作起来很拼,几乎每天清晨5点出来,晚上很晚才能回去,中午也就留点时间吃饭。
一个多星期前,杨毅患了感冒,现在还在吃药。即使这样他还是不肯休息,坚持带病上岗。
体力不支无法救人,他认为与自己感冒有关。
在现场,根据他与跳河男子从遇见到最后救人失败过程,他向记者演示了一番。

采访结束后他不打算再去送外卖,“心情不好,不想再去送了,先回去休息下再说。”
南湖晚报原创内容,如要转载,须经本报书面同意违者将追究法律责任。→→拒绝转载,欢迎分享!
来源 :南湖晚报微信    作者: 记者 龙凌 通讯员 叶江    编辑:盛羽晴     责任编辑:王坚